browser icon
Você está usando uma versão insegura do seu navegador web. Por favor atualize seu navegado!
Usando um navegador desatualizado torna seu computador inseguro. Para mais segurança, velocidade, uma experiência mais agradável, atualize o seu navegador hoje ou tente um novo navegador.

4º Etapa Campeonato Estadual de Regularidade Rally Azzurra Jeep 4×4 na veia – Eduardo da Hora e Trovão Verde cumprem a promessa “Renascimento”

Posted by on 21/11/2017

folder

E chega ao fim o Campeonato Estadual de Regularidade – Rally Azzurra Jeep 4×4 na Veia, valido pelo ESTADUAL DE REGULARIDADE DO RIO DE JANEIRO, com chancela CBA/FAERJ. No inicio do ano o mesmo foi divulgado como sendo parte do “renascimento” do Rally de Regularidade Carioca, parte, porque muito do resultado positivo alcançado se deve também aos competidores que acreditaram e confiaram em mais essa investida após sucessivas dificuldades acumuladas em anos anteriores por diferentes organizadores.

Ainda na primeira etapa, um grande desafio para organizadores e competidores. Uma tempestade de véspera que transformou alguns trechos em um verdadeiro RAID

A primeira etapa do Rally chegou com forte divulgação, data confirmada, apoio e representatividade CBA/FAERJ, alem de toda infraestrutura necessária em 25/03/17 em Duque de Caixas. Todos os carros foram devidamente vistoriados e liberados, assim como todas as documentações devidas e necessárias, itens como pneus, cintos, iluminação e etc não passaram ao largo e foram considerados de grande importância com cronometragem ainda a cargo da GPS CONTROL.

A esperança de uma prova menos trabalhosa ao volante se desfez com a chegada das implacáveis dunas na segunda etapa do campeonato

Após a primeira etapa, realizada em Xerém/RJ, os organizadores da Trovão Verde Offroad e apoio do Jeep Clube Marica – JCM voltaram com carga total e mais experiência, motivados pelo absoluto sucesso da primeira empreitada, juntamente com os importantes patrocinadores para colocar novamente o Rio de Janeiro no mapa dos grandes eventos automobilísticos nacionais.O diferencial foi integrar a conceituada TOTEM como apuradora oficial que desde 1996 disponibiliza recursos tecnológicos para os competidores de Rally em diferentes categorias se consagrando não só em tecnologia de bordo/navegação como em tecnologias e processos para apurações de alta performance com reconhecimento vasto entre profissionais e entusiastas.

A trilha da meia noite - Etapa noturna trazendo luz para a escuridão

A trilha da meia noite – Etapa noturna trazendo luz para a escuridão

Após os certames realizados em Xerém e Maricá foi a vez de Volta Redonda, todos localizados no estado do Rio de Janeiro, literalmente brilhar na escuridão. A prova válida pela 3º etapa do campeonato carioca de regularidade 2017 foi realizada a noite em conjunto a icônica “Trilha da Meia Noite” com brilhante suporte do Jeep Club Volta Redonda. A largada foi realizada dentro do Kartódromo Internacional de Volta Redonda, um lugar igualmente icônico inaugurado em 1966 com uma pista de 1.005 metros. Grandes campeões do automobilismo já correram nesta pista, como Emerson Fittipaldi, que participou da primeira inauguração, e Ayrton Senna. No dia 01 de Outubro de 2011, o kartódromo foi reinaugurado, e recebeu o nome de Circuito Marcel Luís Sette Fortes de Almeida, em homenagem ao filho do Ministro das Cidades, Márcio Fortes, que morreu tragicamente em um acidente automobilístico no Rio de Janeiro, em 2004.

Após lama, areia e escuridão, uma prova "country", leve, porem técnica na medida certa.

Após lama, areia e escuridão, uma prova “country”, leve, porem técnica na medida certa.

E chega a conclusão de todo o trabalho, finalizado de forma magistral por Eduardo da Hora e toda sua equipe. Uma prova equilibrada porem técnica, diferente das 3 etapas anteriores que quase foram “temáticas” por planejamento ou mesmo escolha da natureza. Lama definiu a primeira prova, Areia a segunda, Escuridão a terceira e um percurso “country” para finalizar. Em comum apenas a competência para lidar com as surpresas que todo evento outdoor oferece, o que só serviu apenas para reforçar a competência na lida com o que não foi planejado. Com uma secretaria eficiente e presença da FAERJ aliada a cronometragem da TOTEM, o esperado ocorreu com o fim da prova sem maiores problemas.

Sendo um evento com a chancela FAERJ/CBA a premiação irá ocorrer no dia 18 de Dezembro de 2017 em evento oficial da FAERJ/CBA na Barra da Tijuca com premiação de todas as categorias do automobilismo carioca.

Os campeões da 4º Etapa do campeonato, formando o ultimo pódio antes da premiação do campeonato

Resultados 4º Etapa Campeonato Estadual de Regularidade Rally Azzurra Jeep 4×4 na veia
Fonte: Faerj/RJ.

CATEGORIA TURISMO (TOP 3):
1º Guga Valente / Marcelo Carestiato……………………………………..: 20 Pontos.
2º Marcus Vinicius Castelan / Roberta Jorge Castelan …………………: 17 Pontos.
3º Marcos dos Santos Costa / Mariana dos Santos Costa …………….: 15 pontos.

CATEGORIA TURISMO LIGHT (TOP 5):
1º Marco Antonio Gonçalves / Felipe Rezende Gonçalves …………….: 20 Pontos.
2º Bruno Santoro / Telmo Martins …………………………………………: 17 Pontos.
3º Fellipe da Mota / Rosilene da Mota Almeida …………………………: 15 Pontos.
4º Fernanda Cabral / Rodrigo Mendes Mendonça ……………………..: 13 Pontos.
5º Bernardo Canellas Marra / Diogo Cartier de Carvalho ……………..: 11 Pontos.

Resultados “FINAL” Campeonato Estadual de Regularidade Rally Azzurra Jeep 4×4 na veia
Fonte: Faerj/RJ. – Critérios de desempate / Descarte já aplicados.